Produzione Montepulciano DOC
Dopo mesi di attenzione e di lavoro costante per monitorare i vigneti nelle Terre di Masciulli, le uve sono giunte a maturazione raggiungendo i parametri perfetti per la raccolta; diamo il via alla vendemmia del nostro Montepulciano.

In vigna i profumi che si respirano sono eccezionali, raccogliamo i nostri grappoli a mano e li trasportiamo subito in cantina.

Dopo la diraspatura, i grappoli vengono pigiati e messi a macerare con le loro bucce dentro i fermentini per almeno 7/10 giorni. La buccia, a contatto con il mosto, trasferisce colore intenso, pigmenti e polifenoli; nasce così il nostro nettare, da un’operazione antica tramandata di generazione in generazione.

Le rese molto basse dei nostri vigneti, circa 80/100 quintali ad ettaro, i terreni esposti in modo ottimale, allevamenti a tendone e a filari ma soprattutto dedizione, lavoro e passione, danno origine al nostro Montepulciano D.O.C. 2022