L’azienda Terre di Masciulli non è soltanto vino ma anche Olio Extravergine d’Oliva.
Dopo aver seguito per tutta la stagione i nostri uliveti, dalla potatura delle piante passando per l’allegagione delle olive, è arrivato finalmente il momento di iniziare la raccolta.
Iniziamo con la varietà Leccio del Corno, Leccino, Nociara, Paranzana, Frantoio e in fine raccogliamo la Gentile di Chieti. La stagione non troppo piovosa ha contribuito a darci un prodotto ottimo con caratteristiche uniche.
Il nostro olivo, raccolto con abbacchiatori pneumatici, viene trasportato subito in frantoio; filtrato dalle foglie, viene frantumato dalle macine a pietra e messo nelle gramole a riposare. Dopo un adeguato riposo si separa l’olio dalla pasta ottenuta con la frantumazione tramite l’estrazione a freddo, così da mantenere inalterate le proprietà offerte dalle olive, come le vitamine, i minerali e le sostanze antiossidanti. Dal liquido ottenuto si separa l’acqua ed ecco che viene fuori il nostro Olio Extravergine d’Oliva dalle caratteristiche organolettiche uniche.
Non resta che degustarlo su pane abbrustolito, su un’insalata o su un saporito arrosto.